суббота, 14 января 2012 г.

Первые впечатления о CAPI из LispWorks

Сегодня впервые использовал CAPI для создания каркаса будущего редактора диаграмм. Остался очень довольным. Местами не похоже на Windows Forms, WPF/Silverlight, Swing, SWT, но разобраться можно. Работает, что отрадно.

Еще очень радует среда LispWorksСейчас в проекте 250 килобайт кода на лиспе. Секунда или две после внесения изменений – и я уже вижу обновленное окошко моего редактора. Помню, как я мучился в ожидании, когда почти ту же самую задачу реализовывал на Scala с помощью IntelliJ Idea. Приходилось ждать целую вечность!

3 комментария:

  1. >Приходилось ждать целую вечность!
    А FSC был настроен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >А FSC был настроен?

      По-моему скаловский плагин сам с усам. Сужу по такому же процессу сборки pom.xml из той же Идеи и еще сужу по встроенной компиляции. Идея сама по себе без pom.xml собирает гораздо быстрее. Но это все равно такая фигня по сравнению со скорострельностью лиспа. Тут никакой FSC не поможет в принципе. Даже пытаться не стоит, или надо создавать второй лисп. В лиспе просто обновляются символы, за которыми закреплены объекты, представляющие функции. Ну, еще там какое-то крайне небольшое время занимает оптимизированная генерация кода. Да сравнивать просто нелепо!

      Удалить